Я раньше никогда не думала, как это бороться и достигать непостижимое. А вот сейчас с этим живу, радуюсь, люблю то, что со мной происходит. Да, я чуть не забыла… раньше у меня глаза смотрели в разные стороны…, а теперь почти норма.. Вот так, тяжело вгрызается счастливый билет в новую жизнь. В это письмо, я вложила всю себя, вложила всю свою душу… Элена занимает у меня большой почет и уважение после того, что она со мной творит… Твоя фотография, Элена всегда.. всегда находится рядом со мной… Дождись меня, Элена, я прийду к тебе на своих ногах…!!!

Мама Марины: 

Это были для нас очень тяжелые годы наших терпений, мучений, преодолений и свершений. Марина говорила, что держится только благодаря словам Элены: Ты только держись! Все эти четыре года я старалась записывать все ощущения и представления о том, что происходит с Мариной. Мне очень приятно, что Элена вложила в меня столько любви, счастья, радости и добра. Когда у Марины спрашивают, как она могла на такое согласиться..? она отвечает: У меня нет больше шансов изменить себя. Я не думаю о результате.., я просто хочу сама себя обслуживать. Конечно, за эти годы я очень устала от боли…, но я иду к своему счастью и поэтому мне легко.

А теперь я опишу подробней., как все это происходило, начиная с 20.12.2013 года.

И в тот момент, когда я уже была готова вернуться в старую жизнь, Элена, к моему счастью, не позволила мне этого сделать. Я почувствовала на себе объятия Элены, ее тепло… У меня просто было желание остаться в этой, Элениной энергетике, как я сейчас понимаю. Такого тепла я не испытывала ни разу в своей жизни. У нее необыкновенная энергетика, и мне захотелось остаться в ней навсегда.

Жажда жить по новому руководила мной. Боль утихнет, пройдет, а жизнь будет новая. Я уже точно поняла, что жить так, как я жила раньше, я больше не хочу. И наверное именно это помогло мне не принять опрометчивое решение. Самое сложное, — это полюбить себя. 

 

31.12.2013 год. Мама Марины:

— Первые месяцы в нашей семье всем было нелегко, было очень страшно… Согласившись на этот шаг, на эту работу над собой, на эти перемены, мы даже и подумать не могли, как все это будет происходить. Но нам очень повезло, что мы живем в отдельном частном доме, т.к. Марина периодически кричала, орала просто до слез, до посинения на протяжении целого дня… У неё прорастали новые нервы. Нам было очень страшно все это слышать и наблюдать. На наши предложения о помощи, Марина злилась и говорила: просто не обращайте на меня внимания, не концентрируйтесь на мне, и продолжала терпеть эту страшную боль. Она не считала это чем то ужасным.

 

2014 год. Прошел год. Год наших терпений, мучений, и вместе с тем побед.

Спасибо Элене, за то, что отпустила меня от себя. Когда возможность отпустить есть, тогда не хочется уходить. Не для того я столько мучалась, чтобы опять вернуться. Очень хочется выйти на результат. Я поняла, что все зависит только от меня. Я стала спокойней, мои ноги крутят, вертят, а мне при этом уже не хочется кричать «помогите».

Дело в том, что чуть не произошла победа мозга над телом… и я не совершила ошибку… Отказаться от Элены, — это сгубить себя Новую.., своими же руками. Я боюсь спугнуть удачу. Я боюсь спугнуть хороший результат. Тот, кто сходит с дистанции, тот ничего не получает… 

2014 июнь. Ах, как я люблю себя новую! Дорогая Элена, тебя подарила мне судьба. Я думаю, что то место где я была с тобой в момент нашего общения, в моей памяти и со мной навсегда!!! Мои ноги, как — будто не мои, они в постоянной готовности встать. На ночь я привожу свое тело в спокойное русло, чтобы оно ночью отдыхало. Но я не успеваю проснуться, как мое тело, мои косточки в бедре начинают болеть. И что самое интересное, это то, что я привыкаю к этой страшной боли. Я за себя чувствую гордость и некую уверенность в себе, которую никогда раньше не чувствовала. А сейчас я с каждым днем становлюсь все уверенней. Я так благодарна Элене, за то, что я нашла себя в умиротворении, в покое. Я поняла, что такое счастье, — оно рядом с нами ходит.

2014 июль. Я не верю своему счастью… У меня выровнялись руки, мои руки подымаются вверх сами по себе легко, без каких либо моих импульсов и усилий.

Я безумно счастлива, что начала пробовать на вкус и на запах счастье…

2015 год. Два года мучений, преодолений и свершений самой себя. Сегодня краше чем вчера, а завтра краше чем сегодня.

Я живу по принципу, умру, но до цели дойду, и какими путями я это сделаю, мне все равно.

Воспоминания об Элене дают мне силы и энергию. Сейчас у меня взлет и подъем. Я в тотальном счастье. Для меня встреча с Эленой, как Божье провидение.

Раньше для меня, была проблема заговорить с людьми, я всегда молчала. А теперь мой рот просто не закрывается. Исчезли напрочь мои комплексы. Мне даже интересно.., куда исчез мой страх?

У меня событие!!! На ногах начали шевелиться большие пальцы, я начала чувствовать ногами холод. Самое поразительное то, что я к этому не прикладываю никаких усилий. Все мое тело нормализовалось только тогда, когда я начала чувствовать свои ноги, и мне уже стало легче переносить боль. Раньше я совсем не чувствовала свои ноги, даже зимой. Июль 2015 год. Руки тоже выворачивает в разные стороны… Я уже даже на запах знаю тот момент, когда мне будет больно,- это запах новых резаных дощечек. Если у меня кто-то спросит как я терпела? Я отвечу, что иногда хотелось умереть, а потом смотришь, и крылья вырастают… и тогда терпишь дальше…. Подруга моей мамы, заметив мои перемены, как-то спросила, а что вы для этого делаете, какие упражнения? как достигли? На что мы ответили..,что моя задача заключается в одном слове — терпеть! Элена для меня, — это самая лучшая книга, которую хочется познавать. 

15.10.2015 год.

Я никогда не чувствовала свои ноги и вот теперь.. счастье..,- счастье в ногах.., появилось желание ходить.

Я раньше никогда не думала, как это бороться и достигать непостижимое. А вот сейчас с этим живу, радуюсь, люблю то, что со мной происходит… Я стала на себя обращать внимание, на свою одежду.. Какая прелесть быть подстриженной, быть ухоженной, я раньше никогда этого не замечала. Я стала на себя обращать внимание, на свою одежду… Какая прелесть быть подстриженной, быть ухоженной, я раньше никогда этого не замечала.

Какое счастье, практически постоянно, чувствовать Элену в себе! 

21.11.2015 год. Мне так нравится теперешнее состояние моей души… Все, что со мной происходит, Это все, только потому, что я позволила этому Быть!!! Я люблю себя новую! Ты можешь остановиться, но если ты видишь результаты, такие как у меня, то ты обязательно передумаешь. Хороших и незабываемых перемен во мне очень много. Так я и поступила, не смогла остановить запущенный Эленой процесс…

2016 год. И все таки, встреча с Эленой, — это подарок Бога или судьбы. В тот момент, когда мне плохо, Элена делает так, что у меня вырастают крылья и хочется жить дальше. Я готова была на все, но не думала, что так продуктивно. Внутри меня все шевелится, живет своей, отдельной жизнью. 

23.02.2016г.

Для самой себя, за эти три года я достигла очень многого. У меня исчез паразитирующий меня страх. Я научилась сама сидеть, без чьей либо помощи и без диванных подушек, а ведь мне было 32 года!!!! Мои ноги, раньше были в сильном тонусе, и смотрели во внутрь, и при попытке встать на ноги, могла только на пальчиках, при попытке ходить, ноги всегда перекрещивались… Я их не чувствовала совсем. А сейчас… мои ноги, как у нормальных людей…

А сейчас я стала девочкой — девочкой, меня стали интересовать даже запахи духов… Я хочу отпустить себе длинные волосы, хочу почувствовать себя по — другому.

Да, я чуть не забыла, раньше у меня глаза смотрели в разные стороны, а теперь почти норма… В это письмо, я вложила всю себя.., вложила всю свою душу….Элена занимает у меня большой почет и уважение, после того, что она со мной сотворила…

Твоя фотография, Элена, всегда…, всегда… находится рядом со мной… Дождись меня, Элена, я прийду к тебе на своих ногах…!!!! 

4.11.2017 год. Элена, я лечу к тебе на своих ногах. На конференцию по нейропластичности мозга на Карибы и сама выйду к тебе на сцену на своих ногах. Я готова сдержать своё обещание, данное тебе в самом начале пути, из инвалидной коляски.